Algunas intervenciones metodológicas de Michel Foucault, y sus posibilidades de aplicación en la investigación sociojurídica - Tapia-Tapia, Silvana (UDA Law Review, 2020)
Este artículo presenta una reseña de algunos marcos conceptuales extraídos del trabajo de Michel Foucault, que pueden tener aplicación metodológica y analítica en la investigación sociojurídica. Se realiza una explicación ilustrativa de nociones como “discurso”, “arqueología”, “genealogía”, “poder”, “gobierno” y “gubernamentalidad”, con el objeto de introducir al lector al pensamiento de Foucault y sugerir posibles usos de su trabajo en la investigación jurídica crítica con componentes empíricos.